O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense chega à 13º edição com uma extensa programação, em Belém, que segue até o dia 31 de maio. Este ano o festival homenageia a Ilha do Marajó pela riqueza gastronômica carregada de cheiros e sabores únicos. No próximo sábado, 30, a programação contará com o tradicional jantar das Boieiras, como são chamadas as cozinheiras do Mercado Ver-o-Peso, que acontecerá, às 19h, na Estação das Docas.
O evento ainda receberá dez chefs de cozinha, convidados especialmente para o evento, que prepararão iguarias tradicionais em um intercâmbio gastronômico único.
De acordo com a organizadora do festival, Joanna Martins, o Pará possui uma cultura rica e uma das mais autênticas cozinhas brasileiras. “O nosso objetivo foi divulgar a gastronomia e incentivar o uso de ingredientes da terra no preparo de comidas requintadas e criativas, mas sem perder a regionalidade. O arquipelágo do Marajó foi escolhido como tema do festival justamente por representar através dos sabores as delícias paraenses com muita personalidade”, declara Joana.
Para quem deseja participar do jantar, os ingressos já estão à venda no terceiro piso do Shopping Boulevard, pelo valor de R$35,00 e permite a degustação de dois pratos.
Durante a semana do evento, que começou no dia 23 de maio, várias atividades foram desenvolvidas, entre elas, aulas de culinária, palestras, além de contar com a participação de chefs de cozinha de 16 restaurantes da capital em um circuito gastronômico que valorizou os sabores da Amazônia.
O Festival é promovido pelo Instituto Paulo Martins com o apoio da Prefeitura Municipal de Belém, através da Coordenadoria Municipal de Turismo (Belemtur). No dia 31, de 11h às 18h, acontece o encerramento do festival na Estação das Docas – Espaço Business, com aulas de culinária. Os ingressos também já estão à venda no Shopping Boulevard.
Texto: Roberta Gelak
Foto: Peu Hatz
Coordenadoria de Comunicação Social (COMUS)